Âncoras de Carreira e Relações com Estabilidade e Qualidade de Vida Pessoal: Um Estudo com Alunos do Curso de Gestão de Pessoas - Peçanha, Liana Caron Nazaret; Constantino, Maria Aparecida da Cruz; Limongi-França, Ana Cristina; Silva, Jaqueline Leocadio da (Revista de Carreiras e Pessoas, 2011)
Este estudo identifica as Âncoras de Carreira de formandos em Gestão de Pessoas de Taboão da Serra, região metropolitana de São Paulo. A metodologia utilizada foi quantitativa e descritiva. Após revisão bibliográfica, perto de 44% da população de 183 estudantes preencheu o inventário proposto por Schein (1993), traduzido por Dutra e Albuquerque (2009). Estilo de Vida, primeira âncora, foi seguida por Segurança e Estabilidade, que obteve presença mais significativa do que estudos realizados por Tadeucci et all (2005) e Rodrigues, Bouzada e Kilimnik (2007). Levantou-se a hipótese de que renda e classe social desta amostra podem ter impactado os resultados.