Desafios vivenciados por profissionais com deficiência visual: uma perspectiva das relações com gestores e ambiente de trabalho - Bassetto, Jefferson Augusto Castilho; Silva, Luiz Henrique da (Revista de Carreiras e Pessoas, 2025)
Este trabalho buscou analisar as percepções dos deficientes visuais em relação aos desafios vivenciados com seus gestores e ambiente de trabalho. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e exploratória, na qual os dados foram coletados por meio de entrevistas com deficientes visuais da área de tecnologia. Os resultados indicaram como principais desafios a acessibilidade no contexto das ferramentas de trabalho, falta de adaptação dos espaços físicos, tecnologias inadequadas e ausência de conhecimento por parte dos gestores sobre as necessidades específicas desses profissionais. Conclui-se, portanto, que a conscientização dos gestores é fundamental para eliminar essas barreiras e possibilitar uma colaboração produtiva.