Importância da atitude individual e autoestima na busca feminina de cargos de liderança executiva - Calcagniti, Rebeka Dutra Breda; Eboli, Marisa Pereira; Trevisan, Camila Orsi (Revista de Carreiras e Pessoas, 2024)
O objetivo geral do presente trabalho consiste em compreender como as mulheres brasileiras superam os obstáculos de carreira e chegam a cargos de liderança executiva. A metodologia escolhida foi a de um estudo de abordagem qualitativa, de natureza aplicada e com objetivos exploratórios. Foi utilizado o método de estudo de caso, utilizando-se também os princípios da metodologia história de vida durante a coleta de dados. Os resultados empíricos do estudo indicam que questionamento, assédio moral e dificuldade de equilibrar vida profissional e pessoal são os principais obstáculos enfrentados pelas participantes deste estudo.