CULTURA DE SAÚDE: PERCEPÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE RECURSOS HUMANOS DE UMA INSTITUIÇÃO FINANCEIRA BRASILEIRA - Baptista, Marcos José Campello; Bertoia, Natacha (Revista de Carreiras e Pessoas, 2012)
Este estudo teve como objetivo descrever a percepção da cultura de saúde dos profissionais de recursos humanos de uma instituição financeira brasileira. Realizou-se um estudo quantitativo, com a adaptação de um questionário internacional, em dois grupos de profissionais da área de recursos humanos. Os resultados mostraram uma percepção positiva quanto à preocupação da empresa com a saúde dos empregados em ambos os grupos e, que o tempo de empresa e que a formação acadêmica podem influenciar a percepção da cultura de saúde.