Construção e validação de uma escala de percepção de sucesso na carreira - Costa, Luciano Venelli (Revista de Carreiras e Pessoas, 2013)
Este trabalho apresenta a construção e validação de um instrumento que avaliavários fatores que refletem uma percepção de sucesso na carreira, como:competência, identidade, hierarquia, remuneração, equilíbrio vida-trabalho,contribuição à sociedade, empregabilidade, valores, sucesso em equipe,desenvolvimento e criatividade. Após validação de conteúdo, pré-teste e validaçãosemântica, o instrumento foi aplicado a 366 pessoas de uma universidade privadada Grande São Paulo, incluindo alunos, funcionários e professores. Foramrealizadas análises fatoriais exploratórias e confirmatórias. O instrumento finalapresentou altos índices de confiabilidade e validades convergente e discriminante.