Editorial - Trevisan, Leonardo; Dutra, Joel Souza; Veloso, Elza (Revista de Carreiras e Pessoas, 2013)
O mundo do trabalho convive com inédita velocidade de mudança nos formatos de exercício profissional. O Brasil não é exceção neste processo. O primeiro fator impulsionador dessas mudanças é a internacionalização das expectativas organizacionais. Parâmetros e critérios de comparação de tais expectativas deixaram de ser, sequer, regionais. O porte da empresa também não inibe mais a comparação internacionalizada. A constante demanda por integração às cadeias globais de produção, tanto na esfera produtiva, como na prestação de serviço, gera inevitável pressão de mudança nos regimes de trabalho. Buscar referência “além fronteiras” é só o primeiro novo formato nos regimes de trabalho.