Gestão por competências no setor público: exemplos de organizações que adotaram o modelo. - Fevorini, Fabiana Bittencourt; Silva, Rogerio Tadeu; Crepaldi, Ana Maria (Revista de Carreiras e Pessoas, 2014)
Este trabalho tem o objetivo de aprofundar os conhecimentos sobre a adoção dagestão por competências em organizações públicas. Foram utilizados dados da pesquisa“As Melhores Instituições Públicas para Você Trabalhar” realizada Programa de Gestão dePessoas (PROGEP) da Fundação Instituto de Administração (FIA) em parceria com a revistaVocê S.A da Editora Abril, em 2013. Através das respostas a uma questão aberta sobre otema, pretende-se analisar como estas organizações usam a gestão por competências emsuas práticas de recursos humanos.