Os estilos de liderança na gestão dos serviços bancários - Auler, Daniel (Revista de Carreiras e Pessoas, 2014)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa realizada com os gestores de agênciasbancárias localizadas no Rio Grande do Sul. Buscou-se a identificação do estilo de liderançaque eles mais utilizam, segundo a sua própria visão, observando variantes como o tamanhodas agências, a quantidade de funcionários subordinados, a região de localização e oatingimento das metas propostas. Após uma revisão bibliográfica que considerou os Sistemasde Administração de Likert, foram analisadas as incidências percentuais e seu significado realprático, confirmando as teorias apresentadas no que tange à forma de obtenção de melhores resultados gerenciais.