Assédio moral no trabalho em universidade sob a perspectiva dos observadores da violência. - Nunes, Thiago Soares; Tolfo, Suzana da Rosa; Nunes, Letícia Soares (Revista de Carreiras e Pessoas, 2014)
O assédio moral no trabalho é uma violência que pode acarretar em danos à integridadefísica e psíquica da vítima, sua vida pessoal e o desempenho no trabalho. Além da vítima,observadores da violência, podem sofrer as consequências na medida em que visualizamas agressões. Portanto, verifica-se a relevância científica de identificar a ocorrência deassédio e seus desdobramentos sob a percepção de observadores da violência. A pesquisafoi classificada como descritiva, quali-quanti e estudo de caso. Evidenciou-se que 52,2% dospesquisados têm conhecimento de casos de assédio no setor e/ou na instituição em queestão vinculados.