NOVAS CONCEPÇÕES DE CARREIRA E FIDELIDADE CORPORATIVA: UMA (IM)POSSIBILIDADE EM TEMPOS DE CAPITALISMO FLEXÍVEL? - Dalto, Gerson Nobre; Batista dos Santos, Ana Cristina (Revista de Carreiras e Pessoas, 2016)
O texto socializa os resultados de uma pesquisa cujo objetivo foi compreender a visão de profissionais de RH sobre a relação entre novas concepções de carreira e fidelidade corporativa, no capitalismo flexível. Com utilização de pesquisa qualitativa semiestruturada, com uso de elemento estímulo, foram entrevistadas profissionais de Recursos Humanos, com diferentes perfis. Após transcrição e categorização das falas, utilizou-se técnica da análise temática. Da análise e discussão das narrativas, concluiu-se que as profissionais entrevistadas trazem, no discurso, sinais de consciência do risco potencial que novas formas de carreira, promovidas pelo discurso empresarial, representam para a empresa e para o trabalhador.