ESTRESSE OCUPACIONAL NA PERSPECTIVA DOS BOMBEIROS DA CIDADE DE SANTA MARIA/RS - de Almeida, Damiana Machado; Ibdaiwi, Thiago Kader Rajeh; Lopes, Luis Felipe Dias; Costa, Vânia Medianeira Flores; Possamai, Luthero Ortiz (Revista de Carreiras e Pessoas, 2015)
O objetivo do estudo foi identificar o nível de estresse ocupacional dos bombeiros de Santa Maria/RS, no qual foi atingido através do método de pesquisa survey, com uso da Escala de Estresse no Trabalho de Paschoal e Tamayo (2004). Os resultados apresentaram nível moderado de estresse ocupacional, o que é preocupante, pois caso não sejam realizadas intervenções para minimizar, poderá se intensificar. Os principais estressores são: deficiência nos treinamentos, deficiência na divulgação das informações, pouca perspectiva de crescimento na carreira, a forma como são distribuídas as tarefas e a falta de informação sobre as tarefas desempenhadas pelo próprio bombeiro.