ANÁLISE DAS PREFERÊNCIAS PROFISSIONAIS DOS FORMANDOS DE ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS DE UM CENTRO UNIVERSITÁRIO - Werle, Maria Eugênia; Diehl, Liciane (Revista de Carreiras e Pessoas, 2015)
Planejar a carreira é requisito fundamental para quem almeja o sucesso. Este estudo se propôs a identificar e analisar, através do método de Schein (1978) de inclinações profissionais, as preferências laborais dos fornandos do curso de Administração de Empresas, de um Centro Universitário. Para tanto, apoiou-se no método exploratório, descritivo e quantitativo,sendo o questionário utilizado para a coleta de dados. Constatou-se também que a âncora mais presente nos respondentes foi a de Estilo de Vida e espera-se que esta pesquisa traga contribuições às empresas de modo que reflitam sobre os seus modelos de gestão de pessoas.