UMA ABORDAGEM COMPARATIVA DOS PLANOS DE CARREIRAS E CARGOS DO MAGISTÉRIO SUPERIOR FEDERAL - Gomes, Carlos Francisco Simões; ALVES, MARCIA RODRIGUES (Revista de Carreiras e Pessoas, 2015)
A educação pública superior busca a eficiência, especialmente no âmbito da remuneraçãoe motivação docente. Para comparar o antes e o depois do plano de carreiras das instituiçõesfederais de ensino, este texto propõe, mediante revisão bibliográfica e documental, e análisecomparativa, verificar os efeitos desta alteração para a gestão de pessoas dessas instituições.Assim, dentre os resultados, observou-se o aumento na participação da titulação de 55,35%da remuneração, e aumento de 1.339% em seus valores, quando comparados aos valores doplano anterior. Conclui-se que o maior benefício do novo plano foi a valorização da titulaçãoacadêmica na formação docente.