NOVATOS MOTIVADOS E VETERANOS ACOMODADOS: REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DE TÉCNICOS-ADMINISTRATIVOS SOBRE A ATUAÇÃO NO TRABALHO - Carmo, Eduardo do; Medeiros, Cintia Rodrigues de O; Loebel, Eduardo (Revista de Carreiras e Pessoas, 2016)
Neste artigo, nosso objetivo é descrever e analisar os conteúdos e a estrutura das representações sociais dos técnicos-administrativos em educação da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) em relação à atuação no trabalho de veteranos e novatos. Para tanto, realizamos uma pesquisa de natureza qualitativa, com entrevistas semiestruturadas aplicadas a oito técnicos-administrativos em educação que trabalham na UFU. Como resultados, identificamos que os veteranos constroem suas representações sobre a atuação dos novatos como motivados pelo início de carreira, enquanto que os novatos constroem suas representações sociais sobre os veteranos como acomodados por estarem já próximos da aposentadoria.