Análise da estrutura e das políticas da área de gestão de pessoas em organizações da Região Sul Fluminense. - Pires, Aryane Almeida; Guimarães, Vanessa de Almeida (Revista de Carreiras e Pessoas, 2016)
O ambiente organizacional tem sofrido inúmeras transformações desde a Revolução Industrial, muitas vezes, ocasionadas pelas mudanças ocorridas no ambiente externo à organização e surgimento de novas tecnologias, impactando nas políticas de Gestão de Pessoas. Deseja-se analisar a estrutura e políticas da Área de Gestão de Pessoas em organizações da região Sul Fluminense, de forma a identificar se acompanharam as mudanças que a teoria descreve. Para tanto, foram feitas pesquisas bibliográfica, documental e de campo, com aplicação de questionários. Após a análise concluiu-se: as empresas pesquisadas não acompanharam, necessariamente, as transformações, se adaptando às necessidades do mercado em que atuam.