Como tem se dado a atuação do assistente social nas empresas privadas? - de Abreu, Stephania Lani de Lacerda Reis Gavioli; Costa, Débora Vargas Ferreira; Ferreira, Victor Claudio Paradela (Revista de Carreiras e Pessoas, 2016)
O presente artigo tem como objetivo apresentar como vem se dando a atuação do assistente social nas empresas privadas. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa qualitativa, mediante entrevistas com profissionais da área, através de roteiro semi-estruturado, em seis empresas privadas. Como principais resultados observou-se que a atuação do assistente social nas empresas privadas é marcada por diversos antagonismos, no entanto, acredita-se ser possível direcionar seu trabalho para os interesses dos trabalhadores em paralelo aos interesses de lucratividade do capital, realizando-os por meio de estratégias articuladas ao projeto ético-político do Serviço Social.