Articulações na carreira pública: uma análise do comprometimento com a carreira dos servidores técnico-administrativos de uma universidade federal - Andrade, George de Almeida (Revista de Carreiras e Pessoas, 2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar o comprometimento com a carreira de técnico-administrativo em educação sob a influência do fenômeno de burocrata proteano. A população do estudo foi de 78 servidores de uma universidade federal, sendo a amostra da investigação composta por 67 participantes. O instrumento usado foi um questionário e os dados foram tratados por meio de métodos de estatística descritiva. Acerca dos resultados do estudo, percebeu-se que os servidores que exercem alguma atividade ocupacional paralela ao cargo público apresentaram menores índices de comprometimento com a carreira pública.