Fatores condicionantes da atração e retenção de jovens profissionais e Âncoras de Carreira: estudo com engenheiros de empresa construtora de obras de infraestrutura de Minas Gerais. - Cabral, Eliane Sereno de Mattos; Kilimnik, Zélia Miranda (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
São expostos neste artigo os resultados de estudo de caso que objetivou identificar os fatores condicionantes da atração e retenção de engenheiros recém-formados e sua vinculação com as âncoras de carreira de Schein (1978). Pretendeu-se, ainda, verificar se esses fatores se configuram também como fatores de retenção e acompanhar a evolução das âncoras. Em uma abordagem de natureza quali e quanti, foram realizadas entrevistas e utilizadas versões adaptadas dos inventários de Schein (1996), Demo (2008) e Cia de Talentos (2011). As âncoras mais proeminentes foram Desafio Puro, Estilo de Vida e Competência Técnica Funcional, que também se revelaram influentes na adaptação e retenção do grupo pesquisado.