Conflito de Gerações e o Impacto na Rotatividade de Pessoal no setor de embalagens de uma empresa do ramo lácteo - Recktenwald, Adriana; Paula, Germano de; Carvalho, Leonardo de; Walter, Silvana Anita (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar como o conflito de gerações se relaciona com a rotatividade do setor de embalagem de uma empresa do ramo lácteo, localizada no oeste do Paraná. Com base nos conceitos de rotatividade e gerações apresentados no referencial teórico foram aplicados treze questionários de entrevista com roteiro semiestruturado com diferentes indivíduos escolhidos de acordo com a geração a que pertenciam, buscando o entendimento dos fatores que os motivam na busca de novas oportunidades de trabalho ou também que os mantém no seu atual trabalho. Como resultado foi possível perceber as diferenças entre as percepções de cada geração e indicar os fatores que favorecem ou não a rotatividade naquele setor da empresa objeto de estudo.