ANÁLISE DOS NÍVEIS DE ESTRESSE NO AMBIENTE HOSPITALAR: UM ESTUDO COM PROFISSIONAIS DA ÁREA DE ENFERMAGEM - Félix, Debora Brasileiro; Machado, Diego de Queiroz; Sousa, Elaine Freitas de; Carneiro, Juliana Vieira Corrêa (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
Este trabalho tem como objetivo identificar, com base no Inventário de Sintomas de Stress de Lipp (ISSL), qual o nível de estresse dos profissionais técnicos de enfermagem de um hospital público. Realizou-se uma pesquisa com abordagem quantitativa, utilizando um questionário que foi aplicado a uma amostra de profissionais lotados no hospital em estudo, no caso, o Hospital Universitário Walter Cantídio, selecionado para estudo por ser considerado um dos nosocômios mais utilizados na cidade de Fortaleza. Em suma, pôde-se perceber a aplicabilidade prática do ISSL em uma amostra de 100 técnicos de enfermagem, composta em sua maioria por profissionais experientes.