A influência da satisfação e qualidade de vida no trabalho entre alunos do curso de agronegócio - dos Santos, Patrícia Silveira; Borges, Gustavo da Rosa (Revista de Carreiras e Pessoas, 2018)
O presente estudo tem por objetivo verificar se a Qualidade de Vida no seu Trabalho (QVT) influencia na satisfação com a vida em alunos que cursam agronegócios. Para tanto, realizou-se uma survey com participação de 152 alunos do curso de Agronegócios da Unipampa e de uma escola técnica agrícola na cidade de Dom Pedrito/RS. O método caracteriza-se por ser descritivo e quantitativo realizado por meio de dados primários contendo uma amostragem por conveniência, tendo como base, o modelo Walton para medir a QVT. Após análise dos resultados, percebeu-se que existe uma relação entre QVT e satisfação com a vida, sendo que os pesquisados possuem um nível satisfatório de Qualidade de Vida no seu Trabalho (QVT). Descobriu-se ainda, que não há diferença estatística de QVT e satisfação com a vida entre trabalhadores de diferentes idades, gêneros, tempo de atuação na empresa, caracterização da empresa no qual o aluno trabalha e o fato de se trabalhar ou não com o agronegócio. Também se verificou que tanto alunos que atuam no agronegócio como em outros segmentos possuem o mesmo nível de satisfação com a vida.