Nos bastidores do heavy metal: das ‘notas acidentadas e ritmo irregular’ ao prazer e magia do palco - Braga, Guilherme André; Oliveira Medeiros, Cintia Rodrigues de; Freitas De Paula, Veronica A. (Revista de Carreiras e Pessoas, 2018)
A indústria criativa despertou interesse da administração nos anos 1990, surgindo estudos orientados a conceitos, características e influência na economia. Entretanto, estudos relacionados ao comportamento organizacional neste setor têm sido raros. Nesse contexto, objetivamos explorar as interpretações dos músicos de heavy metal de cenas locais sobre as expectativas em relação a seu trabalho. A pesquisa é qualitativa, utilizamos entrevistas semiestruturadas e análise de conteúdo. Resultados mostram que os músicos de heavy metal entrevistados são movidos pelo prazer e magia do palco, estilo de vida, ao mesmo tempo que revelam o dark side do setor representado pelos diversos desafios.