Treinamento Outdoor: um estudo de caso em uma companhia aérea - da Silva, Aldair Fernandes; Silveira, Marcus Vinícius Rodrigues; Carvalho, Italo Brener (Revista de Carreiras e Pessoas, 2018)
Este artigo apresenta a técnica Outdoor e sua aplicabilidade no desenvolvimento organizacional, como alternativa sustentável em relação aos massificados modelos tradicionais. Por meio de estudo de caso, com aplicação de questionário estruturado a 32 funcionários de um Call Center de uma companhia aérea na cidade de Belo Horizonte. Aponta-se sete categorias que podem ser desenvolvidas através do Treinamento Outdoor: metas, mudanças, trabalho em equipe, liderança, habilidades, tomada de decisão e comunicação. Os resultados identificam necessidades de treinamento no setor pesquisado relacionadas à comunicação entre departamentos e a resistência a mudanças, sendo sugerido o treinamento Outdoor como ferramenta para otimizar desempenho.