Desafios e conflitos da mulher na busca da ascensão na carreira profissional - Reis, Thompson Augusto; Dias, Aline Souza; Oliveira, Elenice Oliveira; Costa, Jeanne Alves; Cremonezi, Graziela Oste Graziano; Spers, Valéria Rueda Elias (Revista de Carreiras e Pessoas, 2018)
O principal objetivo dessa pesquisa foi estudar a mulher no mercado de trabalho, apontando para suas conquistas e desafios enfrentados diariamente. Apresenta-se uma revisão bibliográfica de fontes primárias e secundárias sobre como se constroem as diversas representações sociais que contribuem à configuração das desigualdades entre homens e mulheres perante o mercado de trabalho. A pesquisa se caracteriza como exploratória. O estudo foi feito entre profissionais femininas do curso de Administração do IES (Instituição Ensino Superior) do interior do estado de São Paulo. A coleta de dados foi realizada através de questionários. Conclui-se que a população feminina está em busca de direitos igualitários, e tem conquistado seu espaço no mercado de trabalho, além de destacar-se em sua carreira profissional dentro das organizações.