Estressores e sintomas do estresse ocupacional em profissionais bancários: um estudo em uma agência bancária pública - Lima, Antonio Wanderson; Machado, Diego de Queiroz; Carneiro, Juliana Vieira Corrêa; Macedo, Alana Katielli Azevedo de (Revista de Carreiras e Pessoas, 2019)
Este trabalho tem como objetivo analisar os fatores estressores e os principais sintomas de estresse ocupacional percebidos pelos funcionários de uma agência bancária pública. Para tanto, foi realizada pesquisa em uma agência bancária pública de Fortaleza/CE, utilizando como instrumento de coleta um questionário elaborado com base no Inventário de Sintomas de Stress de Lipp (ISSL). A amostra foi composta pelos profissionais concursados lotados na agência em estudo, incluindo gerentes, caixas e atendentes. Foram identificados os principais fatores estressores e constatou-se que todos os funcionários respondentes da pesquisa apresentam algum tipo de sintoma relacionado ao estresse ocupacional, mesmo que nenhum deles se enquadre na escala de estresse do ISSL.