Os múltiplos papéis do RH em empresas da microrregião do Alto Paraopeba/MG - Barros, Francis Marcean Resende; Penha, Pedro Xavier; Silva, Cleiton Martins Duarte; Silva, Andressa Karolinne; Gomes, Ana Flavia Lopes de Paula (Revista de Carreiras e Pessoas, 2019)
O presente artigo foi desenvolvido a partir de uma pesquisa de campo realizada em empresas situadas na microrregião do Alto Paraopeba/MG, de modo a testar e analisar o modelo de Dave Ulrich (1998), que trata dos múltiplos papéis da área de Recursos Humanos (RH). Os dados foram coletados por meio de questionário semiestruturado aplicado a 73 gestores (34 do nível estratégico e 39 do nível tático). Os resultados obtidos foram satisfatórios e mostraram um equilíbrio entre os papéis, ilustrados pelas metáforas propostas pelo autor, que estão interligados e coexistem.