Gestão internacional de pessoas: uma análise bibliométrica da produção científica em periódicos brasileiros, 2000-2017 - Athayde, André Luiz Mendes; Silva, Luana Stephanie Oliveira (Revista de Carreiras e Pessoas, 2019)
O presente artigo teve como objetivo analisar a produção científica em 32 periódicos brasileiros na área da Administração, restringindo-se àqueles que estão inseridos nos estratos superiores conforme classificação Qualis da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoas de Nível Superior (CAPES), publicados entre o período de 2000 a 2017, acerca da temática Gestão Internacional de Pessoas. Empregou-se uma análise bibliométrica que utilizou indicadores para mensurar os padrões demográficos, metodológicos e temáticos de 37 artigos selecionados. Os resultados apontaram gradualmente o desenvolvimento de estudos a respeito do tema, porém apresentando algumas deficiências, principalmente em relação à institucionalização da pesquisa no Brasil.