Percepção dos gerentes de instituição financeira brasileira sobre a importância e o domínio das competências gerenciais - Costa, Carlos; Pessotto, Ana Paula; Laimer, Claudionor Guedes; Santos, André de Oliveira; Laimer, Viviane Rossato (Revista de Carreiras e Pessoas, 2020)
As percepções dos gestores de instituição financeira brasileira sobre a importância e domínio de competências gerenciais foram investigadas por meio de um estudo quantitativo, descritivo e transversal empregando-se questionários abertos e fechados. Os dados foram coletados em escala nacional de gerentes de filiais de uma das maiores instituições financeiras do Brasil. A liderança, a capacidade de formar relações interpessoais e trabalho em equipe, atributos sociais, foram consideradas as competências gerenciais mais importantes dentro desse ambiente de trabalho. Essas descobertas apóiam a noção de que uma política de treinamento e desenvolvimento gerencial é fundamental para o sucesso das instituições financeiras.