Processo de decisão de carreira de alunos de curso superior: avaliação e teste de um modelo explicativo - Gomes, Ildécio Vieira; Afonso, Tarcísio; Cunha Moura, Luiz Rodrigo (Revista de Carreiras e Pessoas, 2020)
O objetivo desse trabalho é o de adaptar e de testar um modelo para mensurar e explicar o processo de decisão de carreira dos alunos universitários. Foi realizada uma pesquisa descritiva por meio de um survey com os alunos de uma IES. Todas as hipóteses do trabalho são confirmadas e que o autoconceito, a autoeficácia profissional e comportamento exploratório influenciam positivamente e significativamente o processo de decisão de carreira dos alunos. A quase maioria dos estudantes (49%) tem como projeto continuar os estudos, o que pode indicar a dependência da educação continuada como meio para a complementação da carreira.