A estabilidade no setor público brasileiro: o que pensam os servidores públicos? - Oliveira, Kamila Pagel de; de Paula, Maria Thereza Mota Sampaio; Paiva, Lincoln Ribas de Oliveira; Andrade, Kimberly Ohana Freitas; Coura, Éder Rocha (Revista de Carreiras e Pessoas, 2021)
O artigo analisa a percepção de servidores de uma Fundação pública sobre a estabilidade e as possibilidades de flexibilização. Trata-se de um estudo de caso quantitativo. É possível afirmar que os servidores são favoráveis à estabilidade no serviço público e a consideram como um fator atrativo, associando a estabilidade mais a fatores positivos em detrimento de negativos. Os servidores mais velhos possuem percepção mais favorável à estabilidade, assim como os efetivos em detrimento daqueles que ocupam cargo comissionado. A instituição de avaliação que permita demitir o servidor com baixo desempenho é a possibilidade de flexibilização com respostas mais favoráveis.