Influência da qualidade de vida na felicidade do trabalhador do setor financeiro - Tubone, Wilian Cesar; Sanches, Adhemar; Santos, David Ferreira Lopes; Conceição, Elimar Veloso; Braga Júnior, Sérgio Silva (Revista de Carreiras e Pessoas, 2021)
A gestão do capital humano tem como desafio fomentar um ambiente competitivo em que a qualidade de vida no trabalho (QVT) e a felicidade das pessoas envolvidas também se manifeste. Por isso, essa pesquisa propõe um modelo que avalia a relação da QVT com a felicidade do trabalhador no setor bancário brasileiro. A pesquisa foi realizada com 1.138 funcionários de uma instituição financeira em um modelo empírico baseado na modelagem por equações estruturais. Os resultados demonstram que a QVT pode ser uma variável constituída por outras dimensões cujo efeito na felicidade do trabalhador é positiva e significativa.