Desenvolvimento de competências dos administradores para uma carreira de sucesso - Cardoso, André Luís Janzkovski (Revista de Carreiras e Pessoas, 2021)
O objetivo do artigo foi identificar a percepção dos egressos do curso de administração de uma universidade pública quanto ao desenvolvimento de competências e carreira considerando suas variáveis demográficas. Foram utilizadas entrevistas e questionário e aplicadas análise de conteúdo e técnicas estatísticas. As entrevistas possibilitaram a descoberta de sete categorias qualitativas que foram utilizadas na construção do questionário. Os resultados mostraram haver diferenças estatisticamente significativas sobre desenvolvimento de competências envolvendo gênero, formação da mãe e “estar trabalhando durante a graduação”, e relacionadas à carreira, envolvendo formação da mãe, horas de estudos e renda.