Carreira médica e bem-estar subjetivo na história de vida - Lucas, Michele Gaboardi; Filippim, Eliane Salete (Revista de Carreiras e Pessoas, 2022)
O ponto de partida desse estudo foi analisar a relação entre o bem-estar subjetivo e a carreira de profissionais médicos. Para tanto, a pesquisa teve cunho qualitativo com caráter descritivo. Utilizou-se como instrumento a técnica de história de vida por meio de entrevistas abertas em profundidade. Assim, foram entrevistados quatro médicos com mais de 10 anos de formação, atuantes em um município do Oeste de Santa Catarina. A análise dos dados foi realizada por meio da observação da história de vida e com o recurso da Análise de Conteúdo. A caracterização do bem-estar subjetivo para os entrevistados está muito atrelada ao momento de carreira vivenciado por eles, que consideram que estão satisfeitos com suas vidas.