Percepções sobre gestão de tempo, desempenho e produtividade em home office - Meinerz, Emili Aparecida; Kuhn, Nuvea; Hofler, Claudio Edilberto; Lopes, Luis Felipe Dias (Revista de Carreiras e Pessoas, 2022)
Na presente pesquisa buscou-se compreender as percepções de colaboradores de uma agência de Publicidade e Propaganda que atuam na modalidade home office quanto a gestão de tempo, desempenho e produtividade. A pesquisa caracterizou-se como estudo de caso, qualitativa e exploratória. Para a coleta dos dados, utilizou-se de um questionário com perguntas abertas. Averiguou-se que a produtividade está diretamente atrelada à autonomia e à flexibilidade que esta metodologia de trabalho proporciona. Apesar das interferências que o ambiente domiciliar pode causar, os colaboradores conseguem gerenciam e conciliar as atividades paralelas ao trabalho sem que estas interfiram em seu desempenho.