People Analytics aplicado em uma empresa de transporte e logística - Godinho, Amanda Aguilar; Kohler, Alexia Vidigal; Salume, Paula Karina (Revista de Carreiras e Pessoas, 2022)
O presente estudo teve como objetivo aplicar o people analytics para analisar um conjunto de variáveis de um grupo específico de colaboradores, mais especificamente, motoristas de uma empresa de logística, a fim de identificar padrões e propor estratégias de melhoria relacionadas à gestão de pessoas. Aplicou-se a técnica de clusterização, da qual obteve-se a formação de dois grupos: o Sênior e o Júnior. A partir das características de cada um, tais como idade, tempo de casa e de habilitação, produtividade, quantidade de horas extras, absenteísmo, foi possível traçar sugestões específicas para cada um dos perfis.