Trajetória de carreira: uma análise de profissionais com pós-graduação stricto sensu no âmbito da indústria farmacêutica nacional - Cerqueira, Marcos Rodrigues Facchini; Costa, Débora Vargas Ferreira; Paradela, Victor Cláudio; Kirchmair, Débora Magalhães (Revista de Carreiras e Pessoas, 2022)
O objetivo deste trabalho é avaliar a trajetória de carreira de profissionais com nível de formação pós-graduação stricto sensu e com vínculo empregatício na indústria farmacêutica. A pesquisa adotou uma orientação qualitativa, baseada na técnica de análise de conteúdo, sendo os dados obtidos via preenchimento de questionários eletrônicos. Como resultado, foi observada uma tendência de mudança na visão sobre profissionais com titulação nível de pós-graduação stricto sensu, valorizando e incentivando sua formação continuada. Constatou-se que a busca pela pós-graduação é motivada majoritariamente por uma decisão individual, e não de uma decisão conjunta entre discente, organização de ensino e iniciativa privada.