Adaptabilidade de carreira e sucesso na transição universidade-trabalho: estudo prospectivo com medidas repetidas - Rodrigues, Vitória Oliveira; Oliveira, Marina Cardoso de (Revista de Carreiras e Pessoas, 2023)
A transição universidade-trabalho e o sucesso na carreira são temas de interesse no campo de estudos das carreiras. Esta investigação orientou-se por dois objetivos: analisar a variabilidade da adaptabilidade de carreira em dois momentos diferentes da transição universidade-trabalho, e testar o seu poder preditivo sobre o sucesso na transição-universidade-trabalho. A amostra final foi composta por 72 recém-formados que responderam à pesquisa prospectivamente em dois momentos diferentes da transição. Os resultados evidenciaram a variabilidade significativa da dimensão preocupação com a carreira após a conclusão da graduação e o seu poder explicativo sobre os indicadores de sucesso na transição universidade-trabalho.