Clima organizacional em uma organização hospitalar - Rodrigues Júnior, Alcides Alves; Ribeiro, Rhubens Ewald Moura (Revista de Carreiras e Pessoas, 2024)
O presente artigo possui o objetivo de avaliar o clima organizacional de um hospital e quais os fatores que impulsionam esses resultados através de uma pesquisa quantitativa aplicada com os colaboradores da instituição, diante disso, foram aplicados dois questionários, com o intuito de descrever o perfil dos colaboradores e como se sentem a respeito das situações propostas nos questionamentos. Por meio dos resultados, chegou-se à conclusão de que a instituição possui um clima organizacional positivo, o que proporciona bons resultados a empresa, no entanto, foram destacados pontos, em relação a variável cargos, carreiras e salários e a qualidade de vida no trabalho que podem ser melhorados, com o intuito de fortalecer a satisfação dos colaboradores.