Uma análise da influência das práticas de gestão de pessoas de alto desempenho sobre o clima de inovação e o bullying no ambiente de trabalho no setor de TI - Ceribeli, Harrison Bachion; Helen Reis Miranda, Júnia; de Oliveira Inácio, Raoni; Maciel, Gustavo Nunes (Revista de Carreiras e Pessoas, 2023)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar a relação entre as práticas de gestão de pessoas de alto desempenho, o clima de inovação e o bullying no ambiente de trabalho no setor de tecnologia da informação (TI). Os dados foram coletados utilizando o método survey online e analisados por meio da técnica de Modelagem de Equações Estruturais. A amostra foi composta por 336 profissionais do setor de TI. Examinando os resultados obtidos, verificou-se que as práticas de gestão de pessoas de alto desempenho contribuem para fortalecer o clima de inovação e reduzir o bullying nas empresas de tecnologia.