Igualdade de gênero e oportunidades na carreira interna: percepção das mulheres de um banco público - Martins, Tábita Cecília Fortes; Silveira, Alexandre Borba da; Camillis, Patricia Kinast de (Revista de Carreiras e Pessoas, 2023)
O objetivo do estudo é analisar a percepção das mulheres quanto às condições de igualdade de oportunidades para ascensão na carreira dentro de um banco público, buscando identificar a existência do Teto de vidro. A pesquisa é do tipo exploratória, de cunho quantitativo, com aplicação de questionário. Os resultados destacam a presença de barreiras e a desproporcionalidade na participação feminina em cargos de gerência e liderança. Pode-se afirmar que, em um contexto profissional específico, no qual existe o acesso igualitário aos cargos iniciais, as condições de igualdade para a ascensão feminina nas carreiras internas da organização ainda não foram alcançadas.