Atributos de liderança relacional no contexto de uma instituição do setor financeiro - Kantovitz, Luis Guilherme Moreira; Sant’Anna, Anderson de Souza; Diniz, Daniela Martins (Revista de Carreiras e Pessoas, 2024)
O objetivo deste trabalho é mensurar o grau de atributos de liderança relacional em uma instituição Brasileira do setor financeiro, segundo a percepção de participantes do programa de inovação da instituição investigada. Quanto ao método, foi adotada a técnica de survey, envolvendo a aplicação de questionário voltado à mensuração de atributos de liderança relacional. Os resultados revelam elevado grau de características da liderança relacional. Três dimensões, em particular, foram percebidas como muito relevantes: reconheço as contribuições das pessoas com quem trabalho; acredito na construção entre indivíduos e organização; apoio meus pares e colegas de outros níveis a atingirem os objetivos.