Gamificação como técnica de capacitação profissional: pesquisa experimental - Mozzato, Anelise Rebelato; Berti, Sandra (Revista de Carreiras e Pessoas, 2025)
Este artigo objetiva analisar a contribuição da aplicação da gamificação nos processos de capacitação profissional, por meio de uma pesquisa experimental com abordagem qualitativa, junto a um hospital veterinário. Os resultados remetem a importância de se utilizar da gamificação como mais uma técnica de capacitação, sem desconsiderar as técnicas mais tradicionais existentes. Além dos cuidados que a literatura aponta no momento da implementação da gamificação em uma organização, este estudo revela outras questões importantes, como o contexto da organização, momento atual, dinâmica utilizada e perfil dos trabalhadores. Além das contribuições teóricas, o estudo traz contribuição metodológica, com o experimento qualitativo.