A contribuição das âncoras de carreira para o planejamento e o desenvolvimento da carreira profissional de estudantes e egressos de um curso de administração - Rodrigues, Henrique Geraldo; Felice, Carolina Camargo; Oliveira, Márcia Freire de (Revista de Carreiras e Pessoas, 2024)
Por meio de um estudo qualitativo básico, objetivou-se examinar como a compreensão das próprias âncoras de carreira tomou parte no processo de planejamento e desenvolvimento da carreira profissional de estudantes e egressos de um curso de Administração, de uma universidade pública federal. Os resultados mostram que a identificação das próprias âncoras contribuiu à aquisição de autoconhecimento acerca das preferências profissionais individuais, bem como ao estabelecimento de objetivos profissionais e pessoais, e de planos de ações. Também, permitiu a aquisição de autoconfiança em relação às escolhas profissionais, mediante a determinação de parâmetros individuais para as tomadas de decisões profissionais.