O coaching: a perspetiva do coach e do coachee - Pereira, Ana Rita; Ribeiro, Célia; Pais , Mariana; Sobral, Sandrina; Correia, Sofia (Revista de Carreiras e Pessoas, 2025)
O coaching tem-se disseminado pelo mundo, sendo um processo bastante utilizado nas vertentes pessoal e organizacional/executiva, em prol da concretização de metas estabelecidas. Neste sentido, tendo em conta a importância deste tema e a escassa informação existente na literatura portuguesa sobre o mesmo, considerou-se pertinente o seu estudo. Com o objetivo perceber qual o impacto que o coach, no processo de coaching, tem nas vertentes profissionais e pessoais do coachee, adotou-se uma metodologia qualitativa, com recurso a 26 entrevistas - 13 coaches e 13 coachees. A análise de conteúdo das respostas corroborou o que está espelhado na literatura.