A importância dada ao trabalho: uma comparação transcultural entre o Brasil e os Estados Unidos - Caldeira, Sony Franthiesco; Athayde, André Luiz Mendes (Revista de Carreiras e Pessoas, 2024)
A importância dada ao trabalho tem sido explorada na área de Gestão de Pessoas, todavia ainda são escassas pesquisas sobre tal temática sob uma abordagem transcultural. Este estudo analisou diferenças entre brasileiros e americanos quanto à importância dada ao trabalho à luz da cultura nacional dos países comparados. Dados de 2.596 americanos e de 1.762 brasileiros foram analisados por meio de testes estatísticos de comparação de médias. Os resultados apontaram que, das cinco variáveis tomadas no estudo para representar a importância dada ao trabalho, quatro apresentaram diferenças estatisticamente significantes, compatíveis com as características da cultura nacional dos países comparados.