Síndrome de Boreout: primeiros passos na construção de uma medida - Silva, Cátia Camila da; Trevisan, Marcelo; Ramadam, Amanda Oliveira (Revista de Carreiras e Pessoas, 2023)
Este estudo tem caráter exploratório e qualitativo, e objetivou realizar um grupo focal para discutir aspectos pertinentes à Síndrome de Boreout. Aos 8 participantes do grupo focal, foram apresentadas as dez dimensões da medida de Síndrome de Boreout definidas à priori, junto de suas definições, para embasar as discussões. Os resultados apontam que todas as dimensões são consistentes com a literatura e fizeram sentido aos participantes, além de possibilitar a cooptação de diversos aspectos que serão levados em consideração na elaboração dos itens da Escala de Percepção da Síndrome de Boreout.