As competências de adaptabilidade para a construção da carreira, segundo o life-design: um estudo com universitários do centro de ciências sociais e aplicadas - Pereira, Jamille Barbosa Cavalcanti; Freitas, Débora Elisa Santos; Juncal, Núria Amaral; Baptista, Vitor Rodrigues (Revista de Carreiras e Pessoas, 2025)
Esta pesquisa buscou identificar o quanto as competências de adaptabilidade para a construção da carreira são utilizadas por estudantes de uma universidade privada de São Paulo. Sendo elas: a preocupação, o controle, a confiança e a curiosidade. Para isto, foi realizada uma pesquisa quantitativa com a utilização da Escala de Adaptabilidade de Carreira (Savickas & Porfeli, 2012). Os dados foram analisados por meio das estatísticas: descritiva e inferencial. Os resultados revelaram que a competência confiança foi a mais frequente, mas no geral, todas são subutilizadas e há diferenças entre os pesquisados, considerando-se as variáveis: sexo, cursos e etapas dos cursos.