Les horizons de sens de la persévérance humaine - Perusset, Alain (Revista Acta Semiotica, 2021)
Plan : Introduction 1. Les caractères généraux du vivant 1.1. Une histoire d’énergie 1.2. Vers la puissance et bien plus 2. Les horizons de sens et leurs zones d’influence 2.1. Le déploiement de la vie 2.2. Les relations entre horizons de sens Conclusion