Odin x Ϸórr: A briga mitológica com fundo social. - Ayoub, Munir Lutfe (Algazarra, 2017)
Esse trabalho tem como objetivo demonstrar a mitologia como forma de acesso as normas e bases instituídas por uma determinada sociedade, permitindo assim a compreensão e organização de um determinado mundo, no caso o mundo Viking. Thor e Odin serão aqui observados como produções mitológicas, sociais e culturais dos povos escandinavos. Observaremos suas relações com o intuito de demonstrar as disputas e delimitações sociais presentes no cerne destes mitos.