Raul Seixas: Um produtor de mestiçagens musicais. - Jorge, Cibele Simoes (Algazarra, 2014)
A música, assim como os outros objetos da cultura que se desenvolveram noBrasil, possui um caráter mestiço, e a música de Luiz Gonzaga, personagem centraldeste artigo, não poderia ser entendida de forma diferente ou fora desse raciocínio.